Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами и перловой крупой. Предлагаем традиционный рецепт этого ароматного первого блюда.

Содержание

Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами и перловой крупой. Предлагаем традиционный рецепт этого ароматного первого блюда.

Ингредиенты для рассольника

ПродуктКоличество
Говядина на кости500 г
Перловая крупа100 г
Соленые огурцы3-4 средних
Картофель4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление бульона

  1. Промойте мясо, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Убавьте огонь, варите 1,5 часа
  4. Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте

2. Подготовка основных ингредиентов

  • Перловку замочите на 30 минут в холодной воде
  • Огурцы нарежьте соломкой, потушите в 100 мл бульона
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками
  • Лук и морковь мелко нашинкуйте

3. Приготовление супа

ШагДействие
1В кипящий бульон добавьте перловку, варите 20 минут
2Добавьте картофель, готовьте 10 минут
3Обжарьте лук и морковь, добавьте в суп
4Положите тушеные огурцы и мясо

Секреты идеального рассольника

  • Для насыщенного вкуса используйте рассол от огурцов (50-100 мл)
  • Перед подачей дайте супу настояться 20-30 минут
  • Добавляйте свежую зелень и сметану непосредственно в тарелку
  • Для пикантности можно добавить лавровый лист и черный перец горошком

Подача рассольника

  1. Разлейте горячий суп по тарелкам
  2. Добавьте ложку сметаны
  3. Посыпьте рубленой зеленью (укроп, петрушка)
  4. Подавайте с черным хлебом

Вариации рецепта

ВидОсобенности
С курицейБолее легкий вариант с куриным филе
С почкамиТрадиционный рецепт с говяжьими почками
ВегетарианскийНа грибном бульоне без мяса

Рассольник по этому рецепту получается насыщенным, ароматным и сохраняет все традиционные вкусовые качества этого классического русского супа.

Другие статьи

Как на МТС блокировать неизвестные номера и прочее