Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами и перловой крупой. Предлагаем традиционный рецепт этого ароматного первого блюда.
Содержание
Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами и перловой крупой. Предлагаем традиционный рецепт этого ароматного первого блюда.
Ингредиенты для рассольника
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 500 г |
Перловая крупа | 100 г |
Соленые огурцы | 3-4 средних |
Картофель | 4 шт |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление бульона
- Промойте мясо, залейте 3 литрами холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Убавьте огонь, варите 1,5 часа
- Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте
2. Подготовка основных ингредиентов
- Перловку замочите на 30 минут в холодной воде
- Огурцы нарежьте соломкой, потушите в 100 мл бульона
- Картофель очистите, нарежьте кубиками
- Лук и морковь мелко нашинкуйте
3. Приготовление супа
Шаг | Действие |
1 | В кипящий бульон добавьте перловку, варите 20 минут |
2 | Добавьте картофель, готовьте 10 минут |
3 | Обжарьте лук и морковь, добавьте в суп |
4 | Положите тушеные огурцы и мясо |
Секреты идеального рассольника
- Для насыщенного вкуса используйте рассол от огурцов (50-100 мл)
- Перед подачей дайте супу настояться 20-30 минут
- Добавляйте свежую зелень и сметану непосредственно в тарелку
- Для пикантности можно добавить лавровый лист и черный перец горошком
Подача рассольника
- Разлейте горячий суп по тарелкам
- Добавьте ложку сметаны
- Посыпьте рубленой зеленью (укроп, петрушка)
- Подавайте с черным хлебом
Вариации рецепта
Вид | Особенности |
С курицей | Более легкий вариант с куриным филе |
С почками | Традиционный рецепт с говяжьими почками |
Вегетарианский | На грибном бульоне без мяса |
Рассольник по этому рецепту получается насыщенным, ароматным и сохраняет все традиционные вкусовые качества этого классического русского супа.