Приготовление плова в мультиварке - простой и удобный способ получить вкусное блюдо с минимальными усилиями. Соблюдая пропорции и последовательность закладки продуктов, вы получите ароматный и рассыпчатый плов. Экспериментируйте с видами мяса и специями для создания своего уникального вкуса.
Содержание
Ингредиенты для плова
Продукт | Количество |
Рис (лучше длиннозерный) | 2 мультистакана |
Мясо (баранина/говядина/курица) | 500 г |
Морковь | 2 средние |
Лук репчатый | 2 головки |
Чеснок | 1 головка |
Масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Рис промойте до прозрачной воды
- Мясо нарежьте кубиками 3-4 см
- Лук нашинкуйте полукольцами
- Морковь нарежьте соломкой
- Чеснок очистите от верхней шелухи
2. Обжарка зирвака
- Включите режим "Жарка" на 20 минут
- Налейте масло и разогрейте
- Обжарьте лук до золотистого цвета
- Добавьте мясо и обжаривайте 10 минут
- Положите морковь и жарьте еще 5 минут
3. Приготовление плова
- Добавьте 2 стакана горячей воды
- Посолите по вкусу (примерно 1 ст.л.)
- Добавьте специи: зиру, барбарис, перец
- Выложите рис ровным слоем
- Вставьте в центр головку чеснока
- Закройте крышку и установите режим "Плов"
Режимы мультиварки для плова
Модель мультиварки | Рекомендуемый режим |
Redmond | "Плов" (45 минут) |
Polaris | "Мультиповар" (100°C, 50 мин) |
Philips | "Рис/Крупы" (40 минут) |
Советы по приготовлению
- Не перемешивайте плов во время приготовления
- После сигнала дайте настояться 10-15 минут
- Для рассыпчатости соблюдайте пропорцию 1:1.5 (рис:вода)
- Используйте только горячую воду или бульон
Подача и хранение
- Аккуратно перемешайте плов перед подачей
- Выложите на большое блюдо горкой
- Украсьте зеленью и дольками чеснока
- Храните в холодильнике не более 2 дней
Заключение
Приготовление плова в мультиварке - простой и удобный способ получить вкусное блюдо с минимальными усилиями. Соблюдая пропорции и последовательность закладки продуктов, вы получите ароматный и рассыпчатый плов. Экспериментируйте с видами мяса и специями для создания своего уникального вкуса.